Ancestral 'Cagundeu' Mas de la Sabatera 2023
Mas de la Sabatera

Ancestral 'Cagundeu' Mas de la Sabatera 2023

Le Ancestral 'Cagundeu' du Mas de la Sabatera est un vin joyeux élaboré à partir de raisins Parellada, typiques de la Catalogne. Après une courte macération, le vin termine sa fermentation en bouteille où il développe une bulle vive, selon la méthode ancestrale. Le nez libère des notes de fruits blancs, de fleurs sauvages et un soupçon d'herbes méditerranéennes. La bouche est très fraîche, juteuse et fluide. Croquant, gracieux et buvable, il est parfait avec des planches de "jamon" et de “queso”

21,40 

Caractéristiques

Cépages

Parellada 100%

Degré alcoolique

10.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols argileux riches en calcaire

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée dans l'acier, brève macération sur les peaux, re-fermentation en bouteille selon la Méthode Ancestrale

Élevage

Plusieurs mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, Vins blancs macérés

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ANCESTRAL 'CAGUNDEU' MAS DE LA SABATERA 2023

Couleur

Jaune doré clair

Goût

Orange et notes subtiles de pêche, fleurs macérées comme la camomille

Au nez

Rustique et frais, grande buvabilité et tannins subtils dus à la macération