Barolo 'Tenuta La Traversa' Stefano Farina 2019
Stefano Farina

Barolo 'Tenuta La Traversa' Stefano Farina 2019

Le Barolo « Tenuta La Traversa » de Stefano Farina est produit dans le domaine familial situé à La Morra d'Alba, où les sols relativement riches en sable sont à l'origine d'une grande finesse. Au nez, on perçoit des arômes de violette fanée et de réglisse, avec des notes balsamiques de résine de pin. En bouche, il séduit par la souplesse de ses tanins, serrés mais doux, sa structure enveloppante et sa persistance minérale qui rappelle le sol calcaire des Langhe. Idéal avec les viandes rouges comme le brasato al Barolo (bœuf braisé au Barolo) accompagné de polenta

33,80 

Caractéristiques

Appellation

Barolo DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols calcaires avec forte présence de sable

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve inox

Élevage

12 mois en cuve inox, puis 24 mois en fûts et barriques, enfin 8 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BAROLO 'TENUTA LA TRAVERSA' STEFANO FARINA 2019

Couleur

Rouge grenat

Goût

Attaque avec des fleurs de violette fanées, suivies de réglisse et de tabac, finale avec une note balsamique de résine

Au nez

Tanins intenses ou veloutés, enveloppants et chaleureux, longue persistance et finale savoureuse