'Bonazolae' Cà du Ferrà 2024
Cà du Ferrà

'Bonazolae' Cà du Ferrà 2024

Le « Bonazolae » de Cà du Ferrà naît sur les coteaux ensoleillés de Bonassola, où la mer rencontre la pierre et où le vent façonne les rangées de vignes. Obtenu à partir d'un trio de cépages autochtones de la région, à savoir le Vermentino, l'Albarola et le Bosco, il mûrit sur lies fines pour atteindre une grande rondeur. Son bouquet mêle des notes de genêt et de muguet à des arômes de poire mûre et d'agrumes, tandis que sa bouche est harmonieuse, savoureuse et enveloppante. Idéal avec les plats de fruits de mer et les légumes, comme les trofie au pesto ou la dorade au four avec des pommes de terre

30,70 

Caractéristiques

Appellation

Colline di Levanto DOC

Cépages

Vermentino 50%, Albarola 30%, Bosco 20%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Composition variable entre argileuse et sableuse, riche en grès

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve inox

Élevage

6 mois sur lies fines

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU 'BONAZOLAE' CÀ DU FERRÀ 2024

Couleur

Jaune paille clair avec des reflets verts brillants

Goût

Fleurs blanches de genêt et de muguet, suivies de nuances fruitées de poire et de pêche blanche, avec des notes d'herbes aromatiques rappelant le thym

Au nez

Plein et harmonieux, savoureux et enveloppant, soutenu par une bouche fraîche et une longue persistance savoureuse