Blanc 'Da-Di' Avignonesi 2023
Avignonesi

Blanc 'Da-Di' Avignonesi 2023

Le Blanc « Da-Di » Avignonesi est né de la volonté de Virginie Saverys, propriétaire de la cave, de valoriser les cépages autochtones de Cortona, un terroir propice aux grands vins blancs. Ce vin est le fruit de quatre vinifications distinctes : Orpicchio en amphore, Grechetto en macération carbonique, Trebbiano en macération sur les peaux et Vermentino en cuve béton. Au nez, on perçoit des arômes de pêche blanche, de pomme verte et d'ananas qui s'ouvrent sur des notes fraîches de citron et de sureau. En bouche, il est vibrant, enveloppant et frais, structuré et avec une subtile sensation tannique. À déguster avec des plats raffinés comme un filet de bar au fenouil

19,00 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Orpicchio 50%, Grechetto 29%, Trebbiano 19%, Vermentino 1%, Malvasia 1%

Tipologia

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols argilo-calcaires

Vinification

Fermentation alcoolique en amphores, béton et barriques, 5 jours de macération pour le Trebbiano, le Grechetto subit 6 jours de macération carbonique

Élevage

6 mois sur lies fines

Philosophie de production

Vins en Amphores, Macération carbonique, Vins blancs macérés, Vins Oranges, Biodynamiques, Biologiques, Vegan Friendly

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU BLANC 'DA-DI' AVIGNONESI 2023

Couleur

Jaune doré intense

Goût

Début frais avec pêche blanche et pomme verte, puis ananas ou citron, finale avec fleurs de sureau.

Au nez

Fraîcheur vibrante, corps rond, saveur persistante et subtiles notes tanniques