Le Bolgheri Rosso Le Macchiole est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois seulement en barrique
Non disponible
33,80€
Prix et distinctions
92Veronelli
3Vitae AIS
93James Suckling
93Robert Parker
2Gambero Rosso
Caractéristiques
Appellation
Bolgheri DOC
Cépages
Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 20%, Cabernet Franc 15% und Syrah 15%
10 mois en barriques di secondo, terzo et quarto passaggio (80%) et en cuve béton (20%)
Philosophie de production
Vignerons Indépendants, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe