Le Brunello di Montalcino 'Oliveto p.56' Tenuta Buon Tempo provient d'un vignoble historique, autrefois oublié mais aujourd'hui remis en valeur, qui ne produit des vins que lors des millésimes exceptionnels. La cave travaille avec un soin artisanal, n'utilise que de grands fûts et, pour cette réserve, décide de laisser vieillir le vin près d'un an et demi en bouteille avant de le commercialiser. Au nez, il révèle des arômes de cerise noire macérée, de cassis et une touche méditerranéenne de romarin, puis de tabac. En bouche, il est austère mais avec des tanins veloutés, la dégustation est charnue et savoureuse. Idéal avec du gibier comme le lièvre en sauce
Rouge grenat profond avec des reflets orangés
Arômes puissants de cerise noire à l'alcool et de cassis, nuances éthérées de cuir puis de tabac et de romarin séché
Très sec, tanins très souples, charnu et très juteux, sapide et austère