Chardonnay 'A Ma Esquerra' Mas de la Sabaterra 2024
Mas de la Sabatera

Chardonnay 'A Ma Esquerra' Mas de la Sabaterra 2024

Le Chardonnay "A Ma Esquerra" du Mas de la Sabatera naît à 400 mètres d'altitude, juste devant le "Mas", le domaine, sur le versant "gauche" des collines. Il passe 10 jours sur les peaux et 3 mois entre les batonnages fréquents, tout cela pour obtenir de la rondeur, du corps et de la personnalité. Le nez évoque des arômes de pomme mûre et de fruits tropicaux, avec de légères notes de levure en fin de bouche. La bouche est généreuse, ample et avec un mordant persistant. Idéal avec des plats de poisson structurés ou une paellaa mare e monti

 

 



 

20,00 

Caractéristiques

Appellation

Conca de Barberà DO

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols argileux riches en calcaire

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier avec des levures indigènes, macération sur les peaux pendant 10 jours, batonnage fréquent

Élevage

3 mois minimum en cuve, batonnage fréquent

Philosophie de production

Artisanaux, Vins blancs macérés, Vins Oranges, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHARDONNAY 'A MA ESQUERRA' MAS DE LA SABATERRA 2024

Couleur

Ambre clair et lumineux

Goût

Notes intenses de pomme mûre, de mangue et d'ananas, notes "levées" de pain

Au nez

Rond, généreux et long, rustique