'Ciliegia' Denavolo
Denavolo

'Ciliegia' Denavolo

Le "Ciliegia" de Denavolo est un macérat de raisins indigènes qui sont rarement vinifiés à sec. L'habileté de la cave permet d'obtenir un vin rustique et irisé, immédiat et de caractère à la fois. Après quelques mois de macération et l'affinage qui s'ensuit, le profil aromatique qui se développe est frais mais évolué, avec des notes de fleurs séchées, d'agrumes et de fruits à cuire. En bouche, il est frais et fluide, avec une fraîcheur marquée. Son dynamisme en fait le compagnon idéal des charcuteries et des plats aux saveurs vives, tels que les plats de poisson thaïlandais ou chinois

19,50 

Caractéristiques

Cépages

Raisins blancs

Tipologia

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier avec des levures indigènes, macération de 3 mois sur les peaux

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Vins blancs macérés, Vins Oranges, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'CILIEGIA' DENAVOLO

Couleur

Orange vif

Goût

Agréables notes de fleurs macérées comme la camomille séchée, puis d'orange et de pomme cuite, arômes subtils de graminées.

Au nez

Très moelleux, frais et dynamique