Etna Rosso 'Santo Spirito' Tenuta di Aglaea 2016
Tenuta di Aglaea

Etna Rosso 'Santo Spirito' Tenuta di Aglaea 2016

L'Etna Rosso « Santo Spirito » de Tenuta di Aglaea est le premier vin rouge issu d'un seul vignoble de la cave, produit à partir de raisins de grande qualité récoltés sur des vignes en gobelet plantées entre 600 et 800 mètres d'altitude. Les raisins, exclusivement du cépage Nerello Mascalese, mûrissent pendant treize mois dans des barriques françaises neuves afin d'acquérir rondeur et finesse. Au nez, le bouquet est stratifié, avec des notes fumées qui se marient à des arômes de fruits rouges mûrs, des accents de violette et une touche épicée. En bouche, il se révèle élégant et raffiné, avec une structure équilibrée qui reflète l'essence du territoire de l'Etna. Excellent avec le gibier à plumes ou même avec des morceaux de thon rouge de qualité

52,80 

Caractéristiques

Appellation

Etna DOC

Cépages

Nerello Mascalese 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Vignes en gobelet sur sol noir, riche en cendres volcaniques et traces sableuses

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve inox

Élevage

13 mois en barriques de premier passage

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ETNA ROSSO 'SANTO SPIRITO' TENUTA DI AGLAEA 2016

Couleur

Rouge rubis intense avec des reflets grenat

Goût

Bouquet complexe de fruits rouges tels que la cerise, la groseille, la violette et une touche épicée de poivre noir et de réglisse

Au nez

Élégant et ample, avec un équilibre entre fraîcheur minérale et tanins veloutés