'Naturalmente Rosso' Le Verzure 2024
Le Verzure

'Naturalmente Rosso' Le Verzure 2024

Le « Naturalmente Rosso » de Le Verzure est issu d'un Sangiovese vinifié en amphore avec une courte macération sur les peaux. Comme le veut la tradition de cette cave artisanale emblématique de la région de Sienne, la fermentation est spontanée et le mot d'ordre est « fraîcheur ». Au nez, on retrouve des arômes de cassis, de mûre et des notes parfumées de violette, tandis qu'en bouche, il est doux mais franc, soutenu par des tanins tendus et un équilibre frais. Parfait avec les viandes rouges, il donne le meilleur de lui-même avec des pici al ragù di cinta senese (pâtes plates farcies à la sauce bolognaise)

17,40 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Argileux avec présence de sable et de cailloux

Vinification

Fermentation alcoolique en amphore

Élevage

4 mois en amphore

Philosophie de production

Artisanaux, Vins en Amphores, Levures indigènes, Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'NATURALMENTE ROSSO' LE VERZURE 2024

Couleur

Rouge rubis avec des reflets pourpres

Goût

Enveloppant, avec des notes de cassis et de mûre, des notes épicées de cannelle et des notes florales de violette

Au nez

Doux mais avec des tanins tendus et granulaires, finale équilibrée