Ortrugo Frizzante 'Burbero' La Poiesa
La Poiesa

Ortrugo Frizzante 'Burbero' La Poiesa

L'Ortrugo « Burbero » de La Poiesa est un vin vif et direct, expression fraîche de ce cépage autochtone d'Émilie. Le projet est né de la volonté de redonner ses lettres de noblesse à un cépage souvent sous-estimé, qui se prête bien à la fermentation secondaire traditionnelle, une méthode très appréciée et traditionnelle dans les collines de Plaisance. Au nez, il est rustique, riche en notes fruitées et en subtiles touches de levure. En bouche, il est entraînant, vif mais souple. Il se marie bien avec la charcuterie et les plats simples comme une tarte salée aux herbes

16,30 

Caractéristiques

Appellation

Emilia IGT

Cépages

Ortrugo 100%

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols argileux et calcaires

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en cuve béton, refermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle

Élevage

Quelques mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ORTRUGO FRIZZANTE 'BURBERO' LA POIESA

Couleur

Jaune paille avec une légère turbidité, mousse fine

Goût

Rustique, avec des notes de pomme cuite, de genêt et de jasmin, de pâte levée et de pêche blanche

Au nez

Sec, direct, mais juteux, facile à boire et plein d'énergie