Pinot Noir 'Vineyard Ferment 18.5k' Giacomo Baraldo 2022
Baraldo Giacomo

Pinot Noir 'Vineyard Ferment 18.5k' Giacomo Baraldo 2022

Le Pinot Noir « Vineyard Ferment 18.5k » de Giacomo Baraldo est une aventure de cette jeune cave en Nouvelle-Zélande. La fermentation a lieu directement dans le vignoble, une technique qui préserve au maximum la fraîcheur du fruit. Au nez, il dégage des arômes de cerise sauvage et de framboise, avec de délicates nuances épicées et balsamiques. En bouche, il est dynamique et enveloppant, avec une pulpe juteuse et une grande sapidité. Idéal avec des plats de viande raffinés, comme le canard à l'orange ou un filet de bœuf au poivre

40,00 

Caractéristiques

Cépages

Pinot Noir 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en fûts de chêne pendant 22 jours, avec des levures indigènes provenant directement du vignoble, avec un tiers de grappes entières

Élevage

10 mois en barriques, puis 2 mois en cuves inox, enfin 6 mois supplémentaires en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites, Les vins du coffret contiennent des sulfites

DESCRIPTION DU PINOT NOIR 'VINEYARD FERMENT 18.5K' GIACOMO BARALDO 2022

Couleur

Rouge rubis clair avec des reflets violacés

Goût

Début avec des notes de cerise sauvage et de framboise, avec des nuances de poivre rose et d'eucalyptus

Au nez

Dynamique et charnu, très juteux, vibrant et savoureux