Le Prelit Damijan Podversic est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût.
La fermentation a lieu en présence des peaux dans des cuves coniques en chêne pendant 40 jours, sans contrôle de la température et sans ajout de levures sélectionnées.
Élevage
36 mois en fûts de 20-30 hectolitres, et après au moins 12 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe