Prosecco Treviso Extra Dry Col Dorato
Col Dorato

Prosecco Treviso Extra Dry Col Dorato

Le Prosecco Extra Dry de Col Dorato est une sélection originaire de Rai di San Polo di Piave, dans la région de Trévise. Les raisins Glera poussent sur des sols argileux et sablonneux avec des traits graveleux qui leur confèrent une grande richesse. L'élaboration du mousseux Martinotti accentue le parfum des raisins et permet d'obtenir un vin gracieux et frais. Le nez révèle d'abord des fleurs d'acacia, de la pomme verte et un zeste de pamplemousse fascinant. En bouche, il est frais, équilibré et agréablement savoureux. Idéal pour accompagner les hors-d'œuvre de poisson ou les plats frits légers tels que le baccalà mantecato alla veneziana

11,20 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco DOC

Cépages

Glera 100%

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Argileux et sablonneux, avec des parties graveleuses

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve, refermentation selon la méthode Charmat

Élevage

Plusieurs mois en autoclave

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO TREVISO EXTRA DRY COL DORATO

Couleur

Jaune paille brillant avec des reflets verdâtres et un perlage vif

Goût

Profil frais avec fleur d'acacia, pomme mûre et zeste de pamplemousse frais

Au nez

Frais et doux, avec un équilibre agréable entre saveur et légère rondeur