Le Ribolla Gialla Franco Terpin est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux et macérés sur les peaux, de bonne intensité et structure, élevé 6-12 mois en bois.
Fermentation spontanée en cuves d'acier et en fûts de chêne de Slavonie pendant 20 jours. Non filtré et non stabilisé
Élevage
12 mois en barriques, 12 mois en cuves d'acier et 12 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vins blancs macérés, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet Large
Idéal pour les vins oranges intenses et structurés, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe