'Castlas' La Poiesa
La Poiesa

'Castlas' La Poiesa

Le « Castlàss » de La Poiesa est un vin frais, prêt à boire, un vin refermenté typique des collines de Plaisance, obtenu à partir de Barbera et de Croatina, sous forme de rosé. Il joue beaucoup sur l'équilibre entre tension et douceur. Le pressurage doux et la refermentation naturelle en bouteille préservent son énergie primaire. Au nez, il est vineux et vibrant, avec des notes fruitées et herbacées. En bouche, il est très frais, dynamique, parfait en accompagnement de plats gras tels que les fromages frais ou les fritures de poisson

16,40 

Caractéristiques

Appellation

Emilia IGT

Cépages

Barbera 60%, Bonarda 40%

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols argilo-calcaires

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en cuve béton, refermentation en bouteille selon la méthode ancestrale

Élevage

Quelques mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'CASTLAS' LA POIESA

Couleur

Rose cerise pâle

Goût

Fraises des bois, fleurs des champs, légère note vineuse et touches iodées

Au nez

Vibrant, direct et sec, bouche tendue mais agile