'Caccialupi' Giacomo Baraldo 2021
Baraldo Giacomo

'Caccialupi' Giacomo Baraldo 2021

Le « Caccialupi » de Giacomo Baraldo est issu d'un vignoble historique datant de 1970 situé à Piazze, en Toscane, dont le sol argilo-calcaire exalte les caractéristiques intenses et puissantes du Sangiovese. Au nez, il dégage des arômes précis d'écorce d'orange et de romarin, avec de délicates nuances iodées. En bouche, il est tendu et complexe, avec une belle fraîcheur et des tanins élégants qui en rehaussent la persistance. Idéal pour accompagner des plats de viande structurés, il se marie parfaitement avec un steak à la florentine

36,90 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Terrains à Piazze, argilo-calcaires avec roches rouges et galestro à 550 mètres au-dessus du niveau de la mer

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en cuve inox avec des levures indigènes

Élevage

24 mois en barriques et tonneaux, puis 4 mois en cuves inox, enfin 12 mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'CACCIALUPI' GIACOMO BARALDO 2021

Couleur

Rouge rubis intense avec des reflets grenat

Goût

Attaque fruitée avec des notes de cerise et d'écorce d'orange, puis de romarin et des notes salées, pierre à fusil

Au nez

Tendu, avec une acidité vive et des tanins élégants, longue en bouche