'San Piero' Montecalvi 2020
Montecalvi

'San Piero' Montecalvi 2020

Le « San Piero » de Montecalvi provient du vignoble du même nom, planté de Cabernet Sauvignon et, dans une moindre mesure, de Merlot. Afin d'adoucir le caractère tannique du cabernet, le vin mûrit d'abord en fûts de chêne, puis en bouteille, pendant trois ans au total. Il dégage des arômes de myrtille et de cassis avec de légères notes balsamiques et chocolatées, tandis qu'en bouche, il est structuré et chaleureux, avec des tanins compacts et une finale très longue. Idéal avec le gibier ou les plats intenses comme le lièvre en salmi

43,60 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Cabernet Sauvignon 95%, Merlot 5%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Terrain sableux sur argile

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve inox

Élevage

24 mois en fûts de chêne français, puis 12 mois en bouteille

Philosophie de production

Biologiques, Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU 'SAN PIERO' MONTECALVI 2020

Couleur

Rouge rubis intense et profond

Goût

Parfum de fruits noirs tels que la myrtille et le cassis, notes balsamiques et légères touches de chocolat noir

Au nez

Structuré et harmonieux, avec des tanins denses et une finale longue et chaleureuse