Sauvignon Blanc Hochklaus 2023
Hochklaus

Sauvignon Blanc Hochklaus 2023

Le Sauvignon Blanc de Hochklaus est la création d'un jeune domaine viticole du Tyrol du Sud. La cave travaille des vignobles en forte pente, un facteur qui garantit une excellente exposition au soleil et une maturation optimale du fruit. Vinifié avec des levures indigènes, il passe 18 mois en tonneaux sur les lies, des choix qui donnent un profil complexe au vin final. Le nez est citronné et herbacé, avec un profil minéral marqué. En bouche, il est frais et savoureux, avec beaucoup de persistance et de parfum. A déguster avec des plats de poissons savoureux ou un risotto aux asperges

28,10 

Caractéristiques

Appellation

Mitterberg IGT

Cépages

Sauvignon Blanc 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier avec des levures indigènes, grappes entières

Élevage

18 mois en tonneaux sur lies

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU SAUVIGNON BLANC HOCHKLAUS 2023

Couleur

Jaune paille avec des reflets verdâtres

Goût

Arômes intenses d'agrumes tels que le pamplemousse et le citron vert avec des notes herbacées et d'agréables notes d'herbe sauvage, de légères notes de vanille

Au nez

Profil minéral pierreux, très frais et nettement savoureux, long et parfumé