Mousseaux Brut Blanc de Blancs Villa Folini
Villa Folini

Mousseaux Brut Blanc de Blancs Villa Folini

Le Mousseaux Brut Blanc de Blancs de Villa Folini est un vin à bulles visqueux élaboré à partir de raisins frioulans en partie locaux et en partie internationaux. Il est produit selon la méthode Martinotti, avec une refermentation en autoclave, ce qui permet d'accentuer le parfum des raisins blancs. Le nez est dominé par la poire, la pomme et les agrumes, tandis que la bouche est fraîche, subtilement savoureuse et équilibrée entre chaleur et fraîcheur. Léger mais pas subtil, à déguster avec des plats d'été comme le jambon et le melon

 

 



 

9,70 

Caractéristiques

Cépages

Raisins blancs

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve, refermentation selon la méthode Charmat

Élevage

Plusieurs mois en autoclave sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU MOUSSEAUX BRUT BLANC DE BLANCS VILLA FOLINI

Couleur

Jaune paille avec un perlage fin

Goût

Fruits blancs comme la poire et la groseille puis la sauge et les agrumes

Au nez

Saveur délicate et bon équilibre, gorgée visqueuse