Mousseaux Extra Dry 'Iki' Valdo
Valdo

Mousseaux Extra Dry 'Iki' Valdo

Le Mousseaux Extra Dry "Iki" de Valdo tire son nom d'un concept de l'esthétique japonaise que l'on peut également traduire par "chic". C'est un vin mousseux élégant et immédiat, élaboré selon la méthode Martinotti pour en exalter la fraîcheur et le parfum. Un vin à apprécier immédiatement, il se distingue par la fraîcheur de ses arômes, avec des notes florales de pivoine qui s'ouvrent sur les fruits et les herbes. Souple, vif et aimable, c'est un vin effervescent convivial idéal pour l'apéritif

7,10 

Caractéristiques

Cépages

Raisins blancs

Degré alcoolique

11 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve, refermentation selon la méthode Charmat

Élevage

3 mois en autoclave

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU MOUSSEAUX EXTRA DRY 'IKI' VALDO

Couleur

Jaune paille brillant avec des reflets verdâtres et un perlage abondant

Goût

Notes parfumées de sureau, de pomme verte, de sauge et de zeste de citron

Au nez

Vif, avec une bonne douceur et une bonne persistance, aimable