Mousseaux Methode Classique 'Maiferma' Volcanalia 2017
Volcanalia

Mousseaux Methode Classique 'Maiferma' Volcanalia 2017

Le vin Mousseaux Methode Classique "Maiferma" de Volcanalia est une version pétillante du Garganega qui incarne l'esprit infatigable et curieux de sa productrice, Rossella. Le long vieillissement sur lies, plus de 6 ans, lui confère un profil complexe et de la profondeur. Le nez libère un timbre chaleureux de fruits jaunes et exotiques, avec des nuances intenses d'herbes fraîches. La bouche est en harmonie entre une acidité vibrante et une structure enveloppante, avec des notes savoureuses et d'amande. Polyvalent, il peut accompagner des tortellini en bouillon ou des fromages moyennement affinés comme le Monte Veronese

29,60 

Caractéristiques

Appellation

Veneto IGT

Cépages

Garganega 100%

Degré alcoolique

10.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier, refermentation en bouteille selon le Metodo Classico

Élevage

72 mois sur lies

Philosophie de production

Artisanaux, Biologiques, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU MOUSSEAUX METHODE CLASSIQUE 'MAIFERMA' VOLCANALIA 2017

Couleur

Jaune légèrement doré avec un perlage fin

Goût

Notes intenses d'herbes fraîches comme le thym et le laurier, de pomme et de citron, de pâtisserie en fin de bouche

Au nez

Fraîcheur chaude et vibrante, notes salées et finale amandée