Mousseaux Methode Classique Extra Brut Federico Mencaroni
Mencaroni Federico

Mousseaux Methode Classique Extra Brut Federico Mencaroni

Le Mousseaux Methode Classique Extra Brut de Federico Mencaroni est élaboré à partir d'un assemblage de Verdicchio, de Chardonnay et de Pinot Bianco : la rencontre de la tradition et de l'internationalité dans la région des Marches. Après 36 mois sur lies, la finesse et les bulles abondantes se développent dans la bouteille, prête à être mise en bouteille. Le nez libère des notes de fruits blancs, une touche d'agrumes et des notes pâtissières. La bouche est fraîche et savoureuse, avec une bonne persistance. Délicat, parfait avec des crudités telles que des huîtres au citron.

32,30 

Caractéristiques

Cépages

Chardonnay, Pinot Blanc, autres raisins blancs locaux

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier, refermentation en bouteille selon la méthode classique

Élevage

36 mois sur lies, puis 4 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU MOUSSEAUX METHODE CLASSIQUE EXTRA BRUT FEDERICO MENCARONI

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés et un perlage abondant

Goût

La poire et la pomme s'ouvrent sur la camomille et le jasmin, avec une finale de pâtisserie au citron

Au nez

Très frais, bon goût, subtil et buvable