Mousseaux Methode Classique Rosé Extra Brut Federico Mencaroni
Mencaroni Federico

Mousseaux Methode Classique Rosé Extra Brut Federico Mencaroni

Le vin Mousseaux Methode Classique Rosé Extra Brut de Federico Mencaroni est un assemblage de raisins Verdicchio et Montepulciano. Au nez, il libère des notes de fruits rouges frais, de fleur de pêcher et une touche de pâtisserie, des nuances qui évoquent un séjour sur lies. En bouche, il est frais et crémeux, avec une gorgée persuasive et longue. Parfait avec une entrée de langoustines grillées ou un risotto aux fruits de mer

29,70 

Caractéristiques

Appellation

Marche IGT

Cépages

Verdicchio, Montepulciano

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique suivie d'une fermentation malolactique en barriques, macération à froid du Montepulciano pendant 24 heures, refermentation en bouteille selon le Methode Classique

Élevage

36 mois sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU MOUSSEAUX METHODE CLASSIQUE ROSÉ EXTRA BRUT FEDERICO MENCARONI

Couleur

Rose tendre avec des reflets cuivrés et un fin perlage

Goût

Groseille et cerise, pêche et fleur de pêcher, finale iodée et pâtissière

Au nez

Crémeux, avec une fraîcheur et une rondeur marquées