Le Tignanello d'Antinori est un grand vin toscan, corsé et intense, d'une grande élégance et d'une grande consistance, produit à partir des raisins Sangiovese, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon, et vieilli pendant au moins 12 mois en barriques. Des arômes boisés et épicés accompagnent un goût velouté et profond, soutenu par une bonne fraîcheur. Un Supertuscan connu dans le monde entier
Sélection rigoureuse des raisins, fermentation alcoolique et macération en acier, soutirage, fermentation malolactique en barriques.
Élevage
12-14 mois en fûts de chêne français et hongrois neufs et de deuxième passage
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe