Torbato di Alghero 'Centogemme' Parpinello 2024
Parpinello

Torbato di Alghero 'Centogemme' Parpinello 2024

Le Torbato di Alghero "Centogemme" de Parpinello est élaboré à partir d'un raisin indigène sarde de plus en plus populaire, expression pure de la grande variété et de l'histoire viticole de la région. Les raisins sont traités délicatement pour en extraire le maximum de fraîcheur et d'arômes, afin d'équilibrer la chaleur naturelle du vin final. Le nez libère des arômes de fleurs blanches et d'agrumes avec des notes saumâtres et des nuances typiques d'amande amère. La bouche est équilibrée entre l'alcool et la fraîcheur, avec un caractère méditerranéen marqué. Idéal pour accompagner les plats de poisson, les crustacés et les fromages frais

15,30 

Caractéristiques

Appellation

Alghero DOC

Cépages

Torbato 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

Plusieurs mois dans l'acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU TORBATO DI ALGHERO 'CENTOGEMME' PARPINELLO 2024

Couleur

Jaune paille très pâle

Goût

Notes intenses de jasmin et de camomille, fruits blancs comme la pomme et la pêche, finale typiquement amandine

Au nez

Caractère marin, savoureux et frais, avec une bouche assez longue et harmonieuse