Valpolicella 'Mangiabottoni' Poderecastagne - Camerani 2024
Camerani

Valpolicella 'Mangiabottoni' Poderecastagne - Camerani 2024

Le Valpolicella 'Mangiabottoni' du Poderecastagné est né du projet d'inclusion entre Marinella Camerani et la coopérative L'Officina dell'Aias qui s'occupe des personnes handicapées. Fermenté dans du ciment avec des levures indigènes, il allie fraîcheur et authenticité dans un rouge léger et savoureux. Au nez, il offre des arômes de cerise et de fleurs des champs avec une légère note épicée, tandis qu'en bouche, il est harmonieux, frais et avec une finale nette et minérale. Parfait avec les viandes blanches ou les bigoli au ragù d'anatra

14,40 

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella DOC

Cépages

Corvinone 70%, Rondinella 30%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sol calcaire avec des pentes marquées

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée dans des cuves en ciment avec des levures indigènes

Élevage

6 mois en prison

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VALPOLICELLA 'MANGIABOTTONI' PODERECASTAGNE - CAMERANI 2024

Couleur

Couleur rouge rubis brillant avec des reflets violacés

Goût

Très frais avec des notes de fruits rouges comme la cerise, la groseille, puis des fleurs des champs et de légères notes poivrées

Au nez

Agile et harmonieux en bouche, bonne fraîcheur et bouche agile, tanins fins et finale savoureuse