Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'La Cengia' Begali 2022
Begali

Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'La Cengia' Begali 2022

Le Valpolicella Ripasso Classico Superiore « La Cengia » de Begali est né entre Pedemonte et les collines de Castelrotto, parmi les cerisiers du village de Cengia. Son nom vient des roches caractéristiques qui confèrent au vin sa richesse aromatique. Vinifié dans des cuves en acier jusqu'en mars, il refermente sur les marcs d'Amarone, puis mûrit pendant un an dans de grands fûts. Au nez, il exprime des arômes de cerise mûre, de cannelle et de violette fanée. La bouche est franche et souple, avec une structure ample. Parfait avec les viandes rouges ou même avec un risotto à l'Amarone

18,70 

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella Ripasso DOC

Cépages

Corvina 65 %, Rondinella 30 %, autres cépages autochtones 5 %

Tipologia

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve inox, macération sur les marcs d'Amarone

Élevage

12 mois en fût grand format

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE 'LA CENGIA' BEGALI 2022

Couleur

Rouge rubis avec des reflets grenat

Goût

Fruits rouges mûrs comme des cerises à l'eau-de-vie, puis cannelle et violette séchée

Au nez

Déterminé mais doux, enveloppant, avec des tanins subtils