Valpolicella Ripasso Superiore I Saltari 2020
I Saltari

Valpolicella Ripasso Superiore I Saltari 2020

Le Valpolicella Ripasso Superiore de la cave I Saltari est issu de raisins sélectionnés sur les sols calcaires de la Valpolicella, vinifiés selon la méthode traditionnelle du ripasso sur les marcs d'Amarone. Au nez, les fruits rouges mûrs, confiturés, prédominent, avec de délicates notes épicées et de tabac. En bouche, il est souple et velouté, avec une structure équilibrée et une fraîcheur qui invite à la dégustation. Idéal pour accompagner des plats savoureux, il se marie parfaitement avec un risotto à la truffe noire ou des viandes braisées au vin rouge

20,50 

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella DOC

Cépages

Corvina 60%, Corvinone 10%,Rondinella 20%, Croatina 10%

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols calcaires très caillouteux

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve inox

Élevage

Environ 40 mois en fûts de chêne, puis 6 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE I SALTARI 2020

Couleur

Rouge intense avec des reflets violacés

Goût

Profil rond avec des notes de fraise mûre et de framboise, puis de tabac doux et de réglisse sauvage

Au nez

Moelleux et velouté, équilibré et de structure consistante