Valpolicella Superiore 'Peratara' Collina dei Ciliegi 2020
Collina dei Ciliegi

Valpolicella Superiore 'Peratara' Collina dei Ciliegi 2020

Le Valpolicella Superiore « Peratara » de Collina dei Ciliegi est un vin rouge issu d'un seul cru, situé à plus de 550 mètres d'altitude. Il s'agit d'une zone très élevée pour la région, qui confère finesse et verticalité à la dégustation. Au nez, on perçoit des arômes de cerise, de cassis et de violette, avec une touche de poivre noir en finale. En bouche, il est frais et fluide, équilibré entre le fruit et la structure. Idéal avec les viandes blanches ou les plats traditionnels de Vérone comme les tagliatelles au ragù de lièvre

48,20 

Caractéristiques

Appellation

Valpolicella DOC

Cépages

Corvina 60%, Corvinone 30%, Rondinella 10%

Tipologia

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols argilo-calcaires

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve inox

Élevage

12 mois en tonneaux, puis 6 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VALPOLICELLA SUPERIORE 'PERATARA' COLLINA DEI CILIEGI 2020

Couleur

Rouge rubis brillant

Goût

Fruits rouges tels que cassis et cerise, notes florales de violette et légères nuances épicées de poivre

Au nez

Frais et savoureux, avec un corps moyen et des tanins fins