Vouvray Methode Traditionelle Brut 'Rocherie' Sebastian Brunet
Domaine Sebastien Brunet

Vouvray Methode Traditionelle Brut 'Rocherie' Sebastian Brunet

Le Vouvray Brut « Rocherie » de Sébastien Brunet est un assemblage de vins à base de Chenin, le roi de la Loire, même sous forme effervescente. Immédiat, avec des notes de fruits blancs, de fleurs et de zeste de citron, la finale est subtilement toastée, avec des notes de pâtisserie. Très savoureux, c'est un vin vif, aux bulles aériennes et à la persistance agréable. À déguster avec des poissons d'eau douce, comme le sandre au beurre

19,50 

Caractéristiques

Appellation

Vouvray AOC

Cépages

Chenin 100%

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vignobles

Sols argileux riches en silice

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en cuves inox et fûts de chêne, refermentation en bouteille selon la méthode traditionnelle

Élevage

18 mois sur lies

Philosophie de production

Biologiques, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU VOUVRAY METHODE TRADITIONELLE BRUT 'ROCHERIE' SEBASTIAN BRUNET

Couleur

Jaune paille avec des reflets verdâtres, bulles fines

Goût

Vif, avec des notes de poire et de coing, suivies d'un zeste de citron et de subtiles touches sucrées de pâtisserie

Au nez

Vif, frais et distinctement savoureux, aérien en bouche et plutôt long en bouche